|
2019.09.27
皆さま、こんにちは!!
仙台営業所です(^O^)/
いつも東京アンデス物流のブログを見ていただきありがとうございます!
朝晩はすっかり秋を感じる時季になってきましたね~(*´ω`)
秋と言えば東北では『芋煮』が定番!!
先日、日本一の芋煮フェスティバルに行ってきました(^^♪
6.5メートルの大鍋
水 6t
さといも 4t
山形牛 1.4t
こんにゃく 5,500枚
ねぎ 5,000本
醤油 820ℓ
日本酒 90升
すべて地元の食材が使われています
この大型重機で調理!!
約3万食もの芋煮を調理しお客様に振舞われます
あまり美味しそうな写真には見えませんが…(;´д`)トホホ 撮影者:S〇長
地元では、これにカレーを混ぜてうどんを入れて締めるのが通のようです!!
ぜひ、機会があればご賞味あれ(^_-)-☆